アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやしとロメインレタスのとろみ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟塩・こしょう(下味用)
少々
もやし
1袋
ロメインレタス
4枚
鶏がらスープの素
大1/2
オイスターソース
大1
生姜(摩り下ろす)
小1
片栗粉
大1
1カップ
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  2. 2
    ロメインレタスは、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3
    鶏がらスープの素、オイスターソース、摩り下ろし生姜、片栗粉、水を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5
    もやしを加え、炒めます。
  6. 6
    ロメインレタスを加え、炒めます。
  7. 7
    ③を加えます。
  8. 8
    とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がりました♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする