千切りキャベツと人参のツナサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんを千切りにして水に数分晒した後、ザルにあげて水気を切ります。
- 2 ①を耐熱ボウルに入れて、ラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
- 3 ②の粗熱がとれたら、◎を和えます。
- 4 器に盛り付けて、ブラックペッパーをかけたら完成です。
きっかけ
ばんごはんにつくりました。
おいしくなるコツ
キャベツとにんじんの甘味を出したくてレンジで温めましたが、生野菜が好きな方は温めなくて大丈夫です!
- レシピID:1800025778
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません