千切りキャベツと人参のツナサラダ レシピ・作り方

千切りキャベツと人参のツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
レンジで少し温めることで、キャベツと人参の甘味がおいしいサラダになります!ツナマヨと簡単に和えるだけでできるので、試してみてくださいね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんを千切りにして水に数分晒した後、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 ①を耐熱ボウルに入れて、ラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 ②の粗熱がとれたら、◎を和えます。
  4. 4 器に盛り付けて、ブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

ばんごはんにつくりました。

おいしくなるコツ

キャベツとにんじんの甘味を出したくてレンジで温めましたが、生野菜が好きな方は温めなくて大丈夫です!

  • レシピID:1800025778
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ人参サラダキャベツサラダキャベツ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る