お弁当おかずに☆魚肉ソーセージと明太子焼きそば レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 塩こしょう 少々
- 焼きそば麺 1袋
- 水 10ml
- ☆塩こしょう 少々
- ☆明太子 大さじ1
- ☆和風顆粒だし 小さじ0.5
- ☆酒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を引かず、魚肉ソーセージを炒め、火が通ってよい焼き色がついたら火を止め、塩こしょうをふってまぶしたら、皿にうつして置いておきます。
- 2 1のフライパンに油を熱し、350Wの電子レンジで20秒程加熱した焼きそば麺と水を入れてほぐし炒めます。
- 3 麺に火が通ったら火を止めて塩こしょう、明太子、顆粒だし、酒を加えてさっと混ぜ合わせます。
- 4 3で麺と明太子がよく混ざったらOKです
-
5
たらこに熱が通り過ぎないように、皿にあげておきます。
人数分に分けてお弁当箱等に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません