マルタイ大分鶏がら醤油ラーメンアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルタイ大分鶏がら醤油ラーメン
- 1袋(146g)
- ∟付属のスープ
- 2袋
- ∟付属のゆず皮粉末
- 2袋
- 卵
- 1個
- チャーシュー
- 4切れ
- キクラゲ
- 5個
- もやし
- 1/2袋
- 長ネギ
- 5㎝
作り方
-
- 1
-
- マルタイ大分鶏がら醤油ラーメンを用意します。
-
- 2
-
- 卵を茹でます。
-
- 3
-
- キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
-
- 4
-
- 長ネギは、小口切りにし、チャーシューは食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に沸かしたお湯で、もやし、キクラゲを、サッと茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 6
-
- 鍋に、水を入れ、火にかけ、煮たったら、麺を加え、3分茹でます。
-
- 7
-
- 3分経ったら、火を止め、付属のスープを加え、軽く混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 丼に盛り付け、チャーシュー、長ネギ、もやし、キクラゲ、半分に切り分けたゆでたまごをのせ、付属のゆず皮粉末をふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません