かぼちゃスープリメイク♪かぼちゃマカロニグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃのスープ
- 2皿分
- マカロニ
- 200g
- ∟塩(マカロニ茹で用)
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 3本
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大3
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃのスープが余ったので、グラタンにリメイクしましょう。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄切りにし、ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、マカロニを茹でます。
-
- 4
-
- フライパンに、バターを溶かし、玉ねぎ、ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 薄力粉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、かぼちゃスープを加えます。
-
- 7
-
- とろみが付くまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- スキレットに、マカロニを入れ、⑦をかけます。
-
- 9
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 10
-
- 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
-
- 11
-
- 表面に薄っすら焼き色が付いたらOK♪
-
- 12
-
- ドライパセリをふります。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
かぼちゃのスープが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません