アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉としめじの鶏味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根葉
1本分
∟塩(塩茹で用)
小1/2
鶏もも肉
1/2枚
しめじ
1/2パック
しょう油
小1/2
味噌
小2
みりん
小2
鶏がらスープの素
小2/3
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹で、冷水に取ります。
  2. 2
    水気を切り、細かく刻みます。
  3. 3
    鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    しめじは、ほぐします。
  5. 5
    しょう油、味噌、みりん、鶏がらスープの素を、溶き混ぜておきます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、鶏もも肉を加え、炒めます。
  7. 7
    しめじを加え、炒めます。
  8. 8
    水気をギュッと絞った大根葉を加え、炒めます。
  9. 9
    ⑤を加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園て育てた大根の葉を使い切りたくて作りました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しめじ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする