材料(4人分)
- 大根葉
- 1本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- しめじ
- 1/2パック
- しょう油
- 小1/2
- 味噌
- 小2
- みりん
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小2/3
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹で、冷水に取ります。
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- 2
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- 水気を切り、細かく刻みます。
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- 3
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- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
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- 4
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- しめじは、ほぐします。
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- 5
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- しょう油、味噌、みりん、鶏がらスープの素を、溶き混ぜておきます。
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- 6
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- フライパンに、油を引き、鶏もも肉を加え、炒めます。
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- 7
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- しめじを加え、炒めます。
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- 8
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- 水気をギュッと絞った大根葉を加え、炒めます。
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- 9
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- ⑤を加えます。
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- 10
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- 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園て育てた大根の葉を使い切りたくて作りました。
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