さっぱり柚子の鶏つみれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
【生姜香る!野菜ゴロゴロ鶏つみれ】を使ったアレンジレシピです!

材料(1人分)

チンゲン菜
3枚
キャベツ
3〜4枚
白だし
大さじ2
ゆべし(または柚子ジャム)
大さじ1
生姜香る!野菜ゴロゴロ鶏つみれ
1/2
400ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて白だしを入れて沸かす。
    その間にチンゲン菜、キャベツを一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋にチンゲン菜、キャベツを入れ、【生姜香る!野菜ゴロゴロ鶏つみれ】をスプーンで一口サイズをすくって入れていく。具材に火が通ったら火を止める。
  3. 3
    最後にゆべし(または柚子ジャム)を乗せたら完成です!

おいしくなるコツ

そのままだと優しい味です。ポン酢で食べると美味しくです!

きっかけ

体の温まる簡単鍋を考えようと思ったのがきっかけです!

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
つみれ汁その他の鍋チンゲン菜キャベツ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする