さっぱり柚子の鶏つみれ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて白だしを入れて沸かす。
その間にチンゲン菜、キャベツを一口サイズに切る。 - 2 鍋にチンゲン菜、キャベツを入れ、【生姜香る!野菜ゴロゴロ鶏つみれ】をスプーンで一口サイズをすくって入れていく。具材に火が通ったら火を止める。
- 3 最後にゆべし(または柚子ジャム)を乗せたら完成です!
きっかけ
体の温まる簡単鍋を考えようと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
そのままだと優しい味です。ポン酢で食べると美味しくです!
- レシピID:1800025618
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません