【型不要】マーガリンでサクサクココアクッキー レシピ・作り方
材料(40枚人分)
- マーガリン 100g
- 砂糖 65g
- 卵黄 1つ
- 純ココア 18g
- 小麦粉 150g
作り方
- 1 マーガリンを常温に戻します。純ココアと小麦粉は一緒にふるっておきます。
- 2 ボウルに、マーガリン→砂糖、卵黄の順に入れて、都度泡立て器でよく混ぜます。
- 3 ②のボウルに、純ココアと小麦粉を入れて、ゴムベラで混ぜます。
- 4 ③を棒状に整えて、ラップで包み、冷蔵庫で30分ほど冷やして固めます。(調理時間外)
- 5 ④を包丁で幅1cmほどに切り分けて、クッキングシートをひいた天板に並べます。
- 6 170度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/02/18 19:12サクサクに出来ました。家族が形を作ったので、いびつになってすみません。倍量で作って、半分冷蔵庫で明日のお楽しみです。