電子レンジで簡単!!野菜春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥春雨
- 1個(一人前)
- 白菜
- 30〜40g
- 水菜
- 10g
- 生姜スライス
- 3片
- にんじん
- 少々
- しめじ
- 10g
- エリンギ
- 2分の1本
- 水
- 150ml
- 白だし
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 器に乾燥春雨と、食べやすく切った白菜、水菜、生姜スライス、にんじん、しめじ、エリンギを入れます
-
- 2
-
- 水、白だしを加え、ラップをして、電子レンジ500Wで4分加熱します。
-
- 3
-
- 春雨が柔らかくなって全体が温まっていたら完成です。
おいしくなるコツ
にんじんは薄く細く切ると熱が通りやすいのでオススメです。
きっかけ
1人ランチ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません