電子レンジで簡単!!野菜春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
手軽に作れる1人様春雨スープです!

材料(1人分)

乾燥春雨
1個(一人前)
白菜
30〜40g
水菜
10g
生姜スライス
3片
にんじん
少々
しめじ
10g
エリンギ
2分の1本
150ml
白だし
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    器に乾燥春雨と、食べやすく切った白菜、水菜、生姜スライス、にんじん、しめじ、エリンギを入れます
  2. 2
    水、白だしを加え、ラップをして、電子レンジ500Wで4分加熱します。
  3. 3
    春雨が柔らかくなって全体が温まっていたら完成です。

おいしくなるコツ

にんじんは薄く細く切ると熱が通りやすいのでオススメです。

きっかけ

1人ランチ用に作りました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
春雨スープ野菜スープ春雨

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする