大根葉とエリンギの豚味噌炒め♪ レシピ・作り方

大根葉とエリンギの豚味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根葉 1本
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • エリンギ 1本
  • 豚こま肉 250g
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小1
  • 味噌 大1
  • 大1
  • 鶏がらスープの素 小2/3

作り方

  1. 1 大根葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
  2. 2 エリンギは、縦半分に切り分け、斜めに細く切ります。
  3. 3 砂糖、しょう油、味噌、酒、鶏がらスープの素を溶き混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 エリンギ、大根葉を加え、炒めます。
  6. 6 ③を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で育てた大根の葉で作りました。

  • レシピID:1800025565
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る