アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ブリの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
簡単に作れます

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
生姜スライス
3〜4枚
塩こしょう
少々
ブリ
1切れ
すき焼きのタレ
大さじ2.5〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したサラダ油で軽く生姜を炒めます
  2. 2
    サラダ油を熱し、塩こしょうを振ったブリを焼きます。生姜は炒め過ぎると焦げるのでブリに乗せておくと良いです。
  3. 3
    両面に火が通り、焼き色が着いたら生姜スライスの上からすき焼きのタレを入れて、弱火で5分ほどひっくり返しながら煮ます。

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと火が通りやすいです。タレを入れたら焦げない用に気をつけてください。

きっかけ

夜ご飯に作りました。照り焼きのタレを作るのが面倒な時は、すき焼きのタレで代用します

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする