簡単ブリの生姜焼き レシピ・作り方

簡単ブリの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
簡単に作れます

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜スライス 3〜4枚
  • 塩こしょう 少々
  • ブリ 1切れ
  • すき焼きのタレ 大さじ2.5〜3

作り方

  1. 1 熱したサラダ油で軽く生姜を炒めます
  2. 2 サラダ油を熱し、塩こしょうを振ったブリを焼きます。生姜は炒め過ぎると焦げるのでブリに乗せておくと良いです。
  3. 3 両面に火が通り、焼き色が着いたら生姜スライスの上からすき焼きのタレを入れて、弱火で5分ほどひっくり返しながら煮ます。

きっかけ

夜ご飯に作りました。照り焼きのタレを作るのが面倒な時は、すき焼きのタレで代用します

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと火が通りやすいです。タレを入れたら焦げない用に気をつけてください。

  • レシピID:1800025553
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る