簡単ブリの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- 生姜スライス 3〜4枚
- 塩こしょう 少々
- ブリ 1切れ
- すき焼きのタレ 大さじ2.5〜3
作り方
- 1 熱したサラダ油で軽く生姜を炒めます
- 2 サラダ油を熱し、塩こしょうを振ったブリを焼きます。生姜は炒め過ぎると焦げるのでブリに乗せておくと良いです。
- 3 両面に火が通り、焼き色が着いたら生姜スライスの上からすき焼きのタレを入れて、弱火で5分ほどひっくり返しながら煮ます。
きっかけ
夜ご飯に作りました。照り焼きのタレを作るのが面倒な時は、すき焼きのタレで代用します
おいしくなるコツ
蓋をして焼くと火が通りやすいです。タレを入れたら焦げない用に気をつけてください。
- レシピID:1800025553
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません