卵マヨチーパン レシピ・作り方

卵マヨチーパン
  • 約10分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
簡単美味しい食パンアレンジです

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • チューブバター 10cm
  • マヨネーズ 40cm
  • 1個
  • ガーリックソルト 少々
  • ミックスペッパー 少々
  • プロセスチーズ 10g
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗り、マヨネーズで正方形の枠を作ります。
    その中に卵を割り入れ、ガーリックソルトとミックスペッパーをふりかけます。
  2. 2 クッキング用プロセスチーズを卵の上に乗せたらトースターで900Wで2〜3分加熱します。
  3. 3 卵の白身に火が通り、黄身は半熟、パンが香ばしく焼けたら、バジルをふって完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

卵が冷たいと火が通りにくいので、常温に戻してから使うと作りやすいです

  • レシピID:1800025536
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の卵料理その他の惣菜パン
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る