アプリで広告非表示を体験しよう

聖護院かぶときのこの豆乳シチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
バター
40g
薄力粉
40g
豆乳
2カップ
しめじ
1/2パック
舞茸
1/2袋
えのき
1/2袋
聖護院かぶ
1個
∟塩(葉の塩茹で用)
小1/2
豚こま肉
150g
1カップ
大3
味噌
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    えのきは半分の長さに切り、しめじ、舞茸とともに、ほぐしておきます。
  3. 3
    聖護院かぶは、乱切りにし、葉は3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    聖護院かぶの葉は、塩茹でします。
  5. 5
    鍋に、バターを溶かし、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6
    薄力粉を加え、炒めます。
  7. 7
    豆乳を加え、混ぜ合わせながら煮ていきます。
  8. 8
    とろみが付いたら、火を止めます。
  9. 9
    フライパンに、油を引き、豚こま肉、聖護院かぶを加え、炒めます。
  10. 10
    しめじ、舞茸、えのきを加え、炒めます。
  11. 11
    水、酒を加え、煮ていきます。
  12. 12
    ⑧を加えます。
  13. 13
    ④の聖護院かぶの葉を、水気をギュッと絞って加えます。
  14. 14
    味噌を加えます。
  15. 15
    塩・こしょうで、味を調え、火を止めます
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豆乳クリームシチューまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする