聖護院かぶときのこの豆乳シチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 40g
- 薄力粉
- 40g
- 豆乳
- 2カップ
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 聖護院かぶ
- 1個
- ∟塩(葉の塩茹で用)
- 小1/2
- 豚こま肉
- 150g
- 水
- 1カップ
- 酒
- 大3
- 味噌
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 2
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- えのきは半分の長さに切り、しめじ、舞茸とともに、ほぐしておきます。
-
- 3
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- 聖護院かぶは、乱切りにし、葉は3㎝程の長さに切り分けます。
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- 4
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- 聖護院かぶの葉は、塩茹でします。
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- 5
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- 鍋に、バターを溶かし、玉ねぎを加え、炒めます。
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- 6
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- 薄力粉を加え、炒めます。
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- 7
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- 豆乳を加え、混ぜ合わせながら煮ていきます。
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- 8
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- とろみが付いたら、火を止めます。
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- 9
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- フライパンに、油を引き、豚こま肉、聖護院かぶを加え、炒めます。
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- 10
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- しめじ、舞茸、えのきを加え、炒めます。
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- 11
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- 水、酒を加え、煮ていきます。
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- 12
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- ⑧を加えます。
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- 13
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- ④の聖護院かぶの葉を、水気をギュッと絞って加えます。
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- 14
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- 味噌を加えます。
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- 15
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- 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます
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- 16
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- 出来上がり〜♪
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