大根葉と豆腐の玉子とじ♪ レシピ・作り方

大根葉と豆腐の玉子とじ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 大根葉 1本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 2/3カップ
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大2と1/2
  • だしの素 小2/3
  • 3個

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気をギュッと絞って、細かく刻みます。
  4. 4 豆腐は、一口大に切り分けます。
  5. 5 鍋に、水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、だしの素を加えます。
  6. 6 豆腐を加え、煮ていきます。
  7. 7 水気をギュッと絞った大根葉を加えます。
  8. 8 溶きほぐした卵を流し入れます。
  9. 9 蓋をし、蒸し煮にします。
  10. 10 玉子が固まったら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025481
  • 公開日:2020/12/10
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卵とじ絹ごし豆腐
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