大根葉と豆腐の玉子とじ♪ レシピ・作り方
![大根葉と豆腐の玉子とじ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a931008826c56d08325966350878c32629caf6d.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹でます。
-
2
冷水に取ります。
-
3
水気をギュッと絞って、細かく刻みます。
-
4
豆腐は、一口大に切り分けます。
-
5
鍋に、水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、だしの素を加えます。
-
6
豆腐を加え、煮ていきます。
-
7
水気をギュッと絞った大根葉を加えます。
-
8
溶きほぐした卵を流し入れます。
-
9
蓋をし、蒸し煮にします。
-
10
玉子が固まったら、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません