鶏もも肉と大根葉の酢醤油炒め♪ レシピ・作り方
![鶏もも肉と大根葉の酢醤油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04a7aeb67937938411109bda400397e8a7834b13.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
2
塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
3
たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹で、冷水に取ります。
-
4
細かく刻みます。
-
5
フライパンに、油を引き、鶏もも肉を加え、炒めます。
-
6
水気をギュッと絞った大根葉を加えます。
-
7
砂糖、酢、しょう油、酒を加えます。
-
8
汁気が飛ぶまで炒めたら、白ごまをふり、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません