鶏もも肉と大根葉の酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

鶏もも肉と大根葉の酢醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ∟塩麹 大1
  • 大根葉 1本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 砂糖 小2
  • 大1と1/2
  • しょう油 大3
  • 大2
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹で、冷水に取ります。
  4. 4 細かく刻みます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、鶏もも肉を加え、炒めます。
  6. 6 水気をギュッと絞った大根葉を加えます。
  7. 7 砂糖、酢、しょう油、酒を加えます。
  8. 8 汁気が飛ぶまで炒めたら、白ごまをふり、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025468
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏もも肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る