アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と栗のパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

さつま芋
1本
砂糖
20g
ひとつまみ
バター
20g
パイ生地
4枚
卵(照り用)
大2
栗の甘露煮
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を茹でます。
  2. 2
    茹でたさつま芋は、熱いうちに皮をむき、マッシャーで潰します。
  3. 3
    熱いうちに、砂糖、塩、バターを加えます。
  4. 4
    よく練り合わせます。
  5. 5
    パイ生地は、常温で柔らかくし、麺棒で伸ばします。
  6. 6
    4等分に切り分け、表になる生地には、切り目を入れます。
  7. 7
    ④をのせます。
  8. 8
    切り目を入れた生地をのせ、周りをフォークで止めます。
  9. 9
    照り用の卵を塗り、中央に栗の甘露煮をのせます。
  10. 10
    オーブントースターで、7分程焼きます。
  11. 11
    表面に焼き色が付いたらOK♪
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたさつま芋で作りました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもパイ栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする