材料(4人分)
- さつま芋
- 1本
- 砂糖
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 20g
- パイ生地
- 4枚
- 卵(照り用)
- 大2
- 栗の甘露煮
- 8個
作り方
-
- 1
-
- さつま芋を茹でます。
-
- 2
-
- 茹でたさつま芋は、熱いうちに皮をむき、マッシャーで潰します。
-
- 3
-
- 熱いうちに、砂糖、塩、バターを加えます。
-
- 4
-
- よく練り合わせます。
-
- 5
-
- パイ生地は、常温で柔らかくし、麺棒で伸ばします。
-
- 6
-
- 4等分に切り分け、表になる生地には、切り目を入れます。
-
- 7
-
- ④をのせます。
-
- 8
-
- 切り目を入れた生地をのせ、周りをフォークで止めます。
-
- 9
-
- 照り用の卵を塗り、中央に栗の甘露煮をのせます。
-
- 10
-
- オーブントースターで、7分程焼きます。
-
- 11
-
- 表面に焼き色が付いたらOK♪
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません