冷蔵庫一掃!残り野菜のサブジ(インド風野菜炒め煮) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんは薄切り、じゃがいもは1~2cmの角切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは電子レンジで加熱する。
(目安 500W2分)
-
- 3
- フライパンに油とにんにくを熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める。
しんなりしてきたらカレー粉を入れて炒める。
-
- 4
- キャベツ、にんじん、じゃがいもを加えて炒め合わせ、蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
最後に塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
オクラ、トマト、きのこ、なす…なんでも入れちゃってください♪
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を一掃したい!