冷蔵庫一掃!残り野菜のサブジ(インド風野菜炒め煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
半端に残った野菜たち、カレー粉で炒めるだけで何でも美味しくなっちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
カレー粉
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは薄切り、じゃがいもは1~2cmの角切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは電子レンジで加熱する。
    (目安 500W2分)
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める。
    しんなりしてきたらカレー粉を入れて炒める。
  4. 4
    キャベツ、にんじん、じゃがいもを加えて炒め合わせ、蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
    最後に塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

オクラ、トマト、きのこ、なす…なんでも入れちゃってください♪

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を一掃したい!

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理その他の野菜炒めカレー粉

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 20:16
スパイシーで美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
レポートありがとうございます♡ カレー粉で炒めたら大抵のものは美味しくなると信じています(笑) よろしければまたお試しください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする