豚こま肉と白菜と玉ねぎの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 200g
- 砂糖
- 大1と1/2
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 白菜は、ざく切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、豚こま肉、砂糖を加え、弱火で炒めます。
-
- 4
-
- 白菜の芯に近い部分、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 白菜の葉先を加え、しょう油、酒を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
お好みで、一味唐辛子をふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません