アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と白菜と玉ねぎの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
4枚
玉ねぎ
1個
豚こま肉
200g
砂糖
大1と1/2
しょう油
大3
大2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    白菜は、ざく切りにします。
  3. 3
    フライパンに、豚こま肉、砂糖を加え、弱火で炒めます。
  4. 4
    白菜の芯に近い部分、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    白菜の葉先を加え、しょう油、酒を加え、炒めます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
    お好みで、一味唐辛子をふります。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする