甘長唐辛子とエリンギのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長唐辛子
- 100g
- エリンギ
- 1本
- しょう油
- 小2
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 甘長唐辛子は、加熱による破裂を防ぐために、切り目を入れます。
エリンギは、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引き、甘長唐辛子、エリンギを加え、炒めます。
-
- 3
-
- 炒まったら、しょう油、バターを加えます。
-
- 4
-
- 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 5
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れた甘長唐辛子で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません