材料(2人分)
- 大根葉
- 1本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小2/3
- 豚こま肉
- 150g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 小2
- 味噌
- 小2
- 酒
- 大1
- かつお節
- 2g
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を加え、炒めます。
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- 2
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- 冷水に取ります。
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- 3
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- 水気を切り、細かく刻みます。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
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- 5
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- 水気をギュッと絞った大根葉を加え、炒めます。
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- 6
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- 砂糖、しょう油、味噌、酒を溶き混ぜ、加えます。
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- 7
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
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- 8
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- お皿に盛り付け、かつお節をふります。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れた大根の葉を使い、作りました。