ベーコンと卵のお弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ1〜2
- ハーフベーコン 2枚
- 塩こしょう 少々
- 卵 1個
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 サラダ油を熱したフライパンにベーコンを2枚を並べ、しおこしょうを振り、鍋を傾けて、出来るだけベーコンの片側に卵が乗る様に卵を割り入れて加熱します。
- 2 箸で半分に折り曲げて、加熱されて固まったら裏返します。
- 3 2で両面を加熱してしっかり火が通ったら、包丁で二等分に切ります。
- 4 弁当カップに移して、弁当箱に入れ、ケチャップをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません