豚こま肉団子deからしソース♪ レシピ・作り方
![豚こま肉団子deからしソース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21b6270836ea060f80ae373c12fb872f373a7e2e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
2
キャベツは、千切りにします。
-
3
ボウルに、豚こま肉、玉ねぎを入れ、卵、マヨネーズ 、パン粉、塩・こしょうを加えます。
-
4
よく捏ね合わせます。
-
5
団子状に丸めます。
-
6
フライパンに、油を引き、⑤を並べ、焼いていきます。
-
7
こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらし、全体を焼いていきます。
-
8
中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
-
9
しょう油、中濃ソース、和がらしを加え、木べらで混ぜ合わせながら煮詰めます。
-
10
トロッとするまで煮詰めたら、⑧を戻し入れます。
-
11
全体を絡ませ、火を止めます。
-
12
お皿に盛り付けたキャベツの上に、11をのせます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません