豚こま肉団子deからしソース♪ レシピ・作り方

豚こま肉団子deからしソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 キャベツは、千切りにします。
  3. 3 ボウルに、豚こま肉、玉ねぎを入れ、卵、マヨネーズ 、パン粉、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 よく捏ね合わせます。
  5. 5 団子状に丸めます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、⑤を並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらし、全体を焼いていきます。
  8. 8 中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  9. 9 しょう油、中濃ソース、和がらしを加え、木べらで混ぜ合わせながら煮詰めます。
  10. 10 トロッとするまで煮詰めたら、⑧を戻し入れます。
  11. 11 全体を絡ませ、火を止めます。
  12. 12 お皿に盛り付けたキャベツの上に、11をのせます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025310
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る