アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしとカニカマのわさび醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束
∟塩
小1/3
もやし
1/2袋
カニカマ
3本
しょう油
大1と1/2
わさび
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2
    小松菜をザルに上げたら、同じお湯で、もやしも茹でます。
  3. 3
    小松菜の粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    ボウルに、しょう油、わさびを加え、溶き混ぜます。
  5. 5
    水気をギュッと絞った小松菜ともやしを入れ、ほぐしたカニカマを加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
小松菜カニカマもやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする