小松菜ともやしとカニカマのわさび醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ∟塩
- 小1/3
- もやし
- 1/2袋
- カニカマ
- 3本
- しょう油
- 大1と1/2
- わさび
- 小1/2
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
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- 2
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- 小松菜をザルに上げたら、同じお湯で、もやしも茹でます。
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- 3
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- 小松菜の粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 4
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- ボウルに、しょう油、わさびを加え、溶き混ぜます。
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- 5
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- 水気をギュッと絞った小松菜ともやしを入れ、ほぐしたカニカマを加えます。
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- 6
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- よく和えます。
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- 7
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- 出来上がり〜♪
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