材料(1〜2人分)
- ハーフベーコン
- 2枚
- 冷凍コーン
- 50g
- 冷凍えのき
- 20g
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- 水
- 20ml
- 発酵バター
- 小さじ1
- コンソメ粉
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- ハーフベーコンを切る。
-
- 2
-
- フライパンに発酵バター、ベーコン、冷凍コーン、冷凍えのき、冷凍ほうれん草、水を入れ炒める。
-
- 3
-
- 火が通ってきたらコンソメ粉を加えて味付けします。水気がなくなってきたら完成です。
-
- 4
-
- お好みでお弁当カップにいれてお弁当箱に入れてください^ - ^
おいしくなるコツ
コンソメの量はお好みで調節してください。
きっかけ
お弁当おかずとして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません