ビアンカのツナトマト焼き♪ レシピ・作り方

ビアンカのツナトマト焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビアンカは、輪切りにします。
  2. 2 フライに、オリーブオイルを引き、ビアンカを並べ、焼いていきます。
  3. 3 両面こんがり焼けたら、ビアンカをフライパンから取り出し、耐熱皿に並べます。
  4. 4 同じフライパンで、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが立ったら、トマト缶、ツナ缶、ケチャップを加えます。
  5. 5 ドライパジル、ドライオレガノ、塩・ブラックペッパーで味を調え、ひと煮えしたら、火を止めます。
  6. 6 耐熱皿に並べたビアンカに、⑤を回しかけます。
  7. 7 ピザ用チーズをのせます。
  8. 8 パン粉をふります。
  9. 9 200度に熱したオーブンで、15分程焼きます。
  10. 10 焼き上がりました〜♪
  11. 11 ドライパセリをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたイタリアンナスのビアンカで作りました。

  • レシピID:1800025154
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶トマト缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る