ビアンカのツナトマト焼き♪ レシピ・作り方
![ビアンカのツナトマト焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d445cf242e8113492a6c9c7b33c3d9512b548ea.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ビアンカ 3個
- オリーブオイル 大4
- にんにく(みじん切り) 1片
- トマト缶 1/2缶
- ツナ缶 1/②缶
- ケチャップ 大3
- ドライバジル 3〜4ふり
- ドライオレガノ 3〜4ふり
- 塩・ブラックペッパー 少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- パン粉 大2
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
ビアンカは、輪切りにします。
-
2
フライに、オリーブオイルを引き、ビアンカを並べ、焼いていきます。
-
3
両面こんがり焼けたら、ビアンカをフライパンから取り出し、耐熱皿に並べます。
-
4
同じフライパンで、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが立ったら、トマト缶、ツナ缶、ケチャップを加えます。
-
5
ドライパジル、ドライオレガノ、塩・ブラックペッパーで味を調え、ひと煮えしたら、火を止めます。
-
6
耐熱皿に並べたビアンカに、⑤を回しかけます。
-
7
ピザ用チーズをのせます。
-
8
パン粉をふります。
-
9
200度に熱したオーブンで、15分程焼きます。
-
10
焼き上がりました〜♪
-
11
ドライパセリをふります。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません