材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- えのき
- 1/2袋
- 白ごま
- 大2
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 2
-
- えのきは、3等分に切り分け、レンジで1分加熱します。
-
- 3
-
- 茹で上がったほうれん草は、粗熱を取り、3㎝長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 5
-
- ④に、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞ったほうれん草とえのきを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません