材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 150g
- 酒
- 小2
- しょう油
- 小2
- 白菜
- 1/8個
- 麺つゆ
- 大2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ポリ袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、しょう油、酒を加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 4
-
- 白菜は、ざく切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、白菜を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ③を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 麺つゆを加えます。
-
- 8
-
- 溶きほぐした卵を加えます。
-
- 9
-
- 玉子が固まったら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません