白菜と豚肉の炒め玉子とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
150g
小2
しょう油
小2
白菜
1/8個
麺つゆ
大2
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、しょう油、酒を加えます。
  3. 3
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4
    白菜は、ざく切りにします。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、白菜を加え、炒めます。
  6. 6
    ③を加え、炒めます。
  7. 7
    麺つゆを加えます。
  8. 8
    溶きほぐした卵を加えます。
  9. 9
    玉子が固まったら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする