パプリカでジャックオーランタン風サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカのヘタの手前で縦に切り、ヘタのついてない方に顔を繰り抜きます。
- 2 平皿にパプリカを並べて、600wのレンジで1分半加熱します。粗熱をとります。
- 3 じゃがいもの皮を剥いて、芽を取り、6つくらいに切って、耐熱ボウルに入れて、600wのレンジで4分加熱します。(じゃがいもは水気がある状態でOKです。)
- 4 じゃがいもを潰します。
- 5 汁気を切ったツナ缶、クリームチーズ、塩胡椒、パセリを④に入れて、混ぜます。
- 6 ②のヘタがついている方のパプリカに⑤を詰めて、顔をくり抜いた方で蓋を閉めて、冷蔵庫で冷やします。
- 7 〜おまけ〜
- 8 今回は紫キャベツを千切りにしたものと、プチトマトを半分に切ったものを添えました。
- 9 ドレッシングはツナ缶の汁に、醤油(小さじ1)、砂糖(小さじ1/2)、お酢(小さじ1/2)、ニンニクチューブ(1cm)、ごま(小さじ1)を入れて作りました。
- 10 ⑥はドレッシングなしで、十分美味しくいただけます。ドレッシングは紫キャベツにかけてお召し上がりください。
きっかけ
おうちでハロウィンパーティーをしようと思ったので、ハロウィン風にしてみました。
おいしくなるコツ
パプリカを加熱しすぎないことです。
- レシピID:1800025106
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません