パプリカでジャックオーランタン風サラダ レシピ・作り方

パプリカでジャックオーランタン風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
紫キャベツとパプリカでハロウィン風に作ってみました!中身はクリームチーズとじゃがいもとツナなので、ワインのおつまみとしてもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカのヘタの手前で縦に切り、ヘタのついてない方に顔を繰り抜きます。
  2. 2 平皿にパプリカを並べて、600wのレンジで1分半加熱します。粗熱をとります。
  3. 3 じゃがいもの皮を剥いて、芽を取り、6つくらいに切って、耐熱ボウルに入れて、600wのレンジで4分加熱します。(じゃがいもは水気がある状態でOKです。)
  4. 4 じゃがいもを潰します。
  5. 5 汁気を切ったツナ缶、クリームチーズ、塩胡椒、パセリを④に入れて、混ぜます。
  6. 6 ②のヘタがついている方のパプリカに⑤を詰めて、顔をくり抜いた方で蓋を閉めて、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 〜おまけ〜
  8. 8 今回は紫キャベツを千切りにしたものと、プチトマトを半分に切ったものを添えました。
  9. 9 ドレッシングはツナ缶の汁に、醤油(小さじ1)、砂糖(小さじ1/2)、お酢(小さじ1/2)、ニンニクチューブ(1cm)、ごま(小さじ1)を入れて作りました。
  10. 10 ⑥はドレッシングなしで、十分美味しくいただけます。ドレッシングは紫キャベツにかけてお召し上がりください。

きっかけ

おうちでハロウィンパーティーをしようと思ったので、ハロウィン風にしてみました。

おいしくなるコツ

パプリカを加熱しすぎないことです。

  • レシピID:1800025106
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジワインに合うおつまみツナサラダパプリカ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る