さつま芋パイ♪ レシピ・作り方

さつま芋パイ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • さつま芋 250g
  • 砂糖 大2
  • サラダ油 小1
  • 牛乳 50cc
  • パイシート 4枚
  • 卵黄(照り用) 1/2個分

作り方

  1. 1 さつま芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋に、さつま芋を入れ、かぶるくらいの水を加え、柔らかく茹でます。
  3. 3 水気を切り、マッシャーで潰します。
  4. 4 砂糖、サラダ油、牛乳を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 パイ皿に、パイシートを敷きます。
  7. 7 ⑤を入れます。
  8. 8 細く切り分けたパイシートを、縦横を交互に編むようにのせます。
  9. 9 淵は、編み込む様にします。
  10. 10 卵黄を塗ります。
  11. 11 200度に熱したオーブンで15分程焼きます。
  12. 12 焼き上がりました〜♪
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたさつま芋で作りました。

  • レシピID:1800025105
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもパイ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る