さつま芋パイ♪ レシピ・作り方
![さつま芋パイ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/720039b3a07de6b7470ffe66ea4b15ccfb2b9976.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつま芋 250g
- 砂糖 大2
- サラダ油 小1
- 牛乳 50cc
- パイシート 4枚
- 卵黄(照り用) 1/2個分
作り方
-
1
さつま芋は、一口大に切り分けます。
-
2
鍋に、さつま芋を入れ、かぶるくらいの水を加え、柔らかく茹でます。
-
3
水気を切り、マッシャーで潰します。
-
4
砂糖、サラダ油、牛乳を加えます。
-
5
よく混ぜ合わせます。
-
6
パイ皿に、パイシートを敷きます。
-
7
⑤を入れます。
-
8
細く切り分けたパイシートを、縦横を交互に編むようにのせます。
-
9
淵は、編み込む様にします。
-
10
卵黄を塗ります。
-
11
200度に熱したオーブンで15分程焼きます。
-
12
焼き上がりました〜♪
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません