アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と椎茸とハムの醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
椎茸
3枚
ロースハム
3枚
しょう油
大1
鶏がらスープの素
小1/3
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、3㎝長さに切り、椎茸とロースハムは細切りにします。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、椎茸を加え、炒めます。
  3. 3
    椎茸に火が通ったら、ほうれん草、ロースハムを加え、炒めます。
  4. 4
    しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のハムしいたけ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする