アプリで広告非表示を体験しよう

エビと牡蠣とじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
じゃがいもと牡蠣、エビのアヒージョです。

材料(2人分)

じゃがいも
230g
400ml
エビ
200g
牡蠣
180g
アヒージョの素
10g
オリーブオイル
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとじゃがいもが浸るくらいの水を鍋に入れて火にかけます。じゃがいもを竹串がすっと通るまで茹でたら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    下処理したエビと牡蠣のむき身の汚れを、塩水で洗いながし、キッチンペッパーで水気をとります。
  3. 3
    鍋にじゃがいも、エビ、牡蠣、アヒージョの素とオリーブオイルを入れたらよく混ぜます。
  4. 4
    アルミホイルで蓋をしてたまに具材の様子を見ながら5分ほど中火で熱します。
  5. 5
    具材に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

エビと牡蠣を塩水でキレイに洗うのがコツです。

きっかけ

おつまみや夜ご飯のおかずとして作りました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョじゃがいもむきえび

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする