エビと牡蠣とじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもとじゃがいもが浸るくらいの水を鍋に入れて火にかけます。じゃがいもを竹串がすっと通るまで茹でたら食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 下処理したエビと牡蠣のむき身の汚れを、塩水で洗いながし、キッチンペッパーで水気をとります。
-
- 3
-
- 鍋にじゃがいも、エビ、牡蠣、アヒージョの素とオリーブオイルを入れたらよく混ぜます。
-
- 4
-
- アルミホイルで蓋をしてたまに具材の様子を見ながら5分ほど中火で熱します。
-
- 5
-
- 具材に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
エビと牡蠣を塩水でキレイに洗うのがコツです。
きっかけ
おつまみや夜ご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません