【節約レシピ】もやしと大葉とワカメのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 大葉
- 10枚
- カットワカメ
- 小さじ1
- そうみしゃんたん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしと(もやしが隠れるくらい)たっぷりの水を小鍋に入れて、沸騰後1分加熱し、ザルにあげます。
-
- 2
- 大葉は細切りに、カットワカメは水に戻して水気を切ります。
-
- 3
- もやしが温かいうちに、そうみしゃんたんを和えます。
-
- 4
- ③のボウルに大葉、カットワカメ、ごま油、ごまを入れて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
もやしは水から火にかけた方がシャキッとしておいしくいただけます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません