おやつにオススメ☆卵かけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
小腹が空いた時のおやつにオススメです

材料(1人分)

冷凍うどん
半玉〜1玉
生卵
1個
麺つゆ4倍濃縮
小さじ1
白だし
小さじ1
韓国のりフレーク
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは解凍加熱し、生卵、麺つゆ、白だしは混ぜ合わせます。
  2. 2
    うどんに混ぜ合わせた汁をかけ、韓国のりフレークといりごまを振って完成です。

おいしくなるコツ

お好みで麺つゆや白だしの量は加減してください。 韓国のりフレークの代わりに味付け海苔を砕いていれても大丈夫です^ - ^

きっかけ

スナック菓子を食べる代わりに、おやつとして作りました!

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする