千切りキャベツと紅生姜の玉子焼き♪ レシピ・作り方

千切りキャベツと紅生姜の玉子焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにします。
  2. 2 卵を溶きほぐし、キャベツ、紅生姜、白だし、水を加えます。
  3. 3 よくかき混ぜます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、③を流し入れ、焼いていきます。
  5. 5 半分に畳みます。
  6. 6 上下を返し、反対の面もサッと焼き、火を止めます。
  7. 7 中濃ソースをかけ、青海苔をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ります。

  • レシピID:1800025002
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きキャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る