おやつにもオススメ☆コンソメチーズご飯 レシピ・作り方
![おやつにもオススメ☆コンソメチーズご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c9f2cad541d95ad9843a23047fd5f59cb86c905.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米(冷飯または冷凍) お茶碗1杯分
- コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1
- とろけるナチュラルチーズ 大さじ1〜2
- ガーリックソルト 少々
- ミックスペッパー 少々
- 熱湯 50〜60ml
- 粉チーズ 少々
- ミックスペッパー(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
米を電子レンジで加熱(解凍)します
-
2
コンソメスープの素(顆粒)をふりかけます
-
3
とろけるチーズを乗せ、ガーリックソルトとミックスペッパーをふります。
-
4
熱湯を注いで粉チーズ、ミックスペッパーを振りかけたら完成です。
スプーンでほぐしながら、チーズとコンソメを溶かしながら召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません