アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとパプリカの麺つゆ浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
150g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄色)
1/2個
大1
しょう油
小2
麺つゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、ヘタを切り落とし、160度に熱した油で揚げます。
  2. 2
    油を切ります。
  3. 3
    保存容器に、細切りにしたパプリカを入れ、酢、しょう油、麺つゆを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    いんげんが熱いうちに、③の容器に入れ、よく和え、しばらく漬け込みます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたいんげんとパプリカで作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
いんげんパプリカめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 09:01
色がきれいだし、おいしかったです! ありがとうございました。
LisaLisa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする