ししとうと人参の鶏肉炒め♪ レシピ・作り方

ししとうと人参の鶏肉炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、加熱による破裂を防ぐため、切り込みを入れます。
    人参は、ピーラーで薄く削ります。
  2. 2 鶏むね肉は、細かく刻みます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、鶏肉を加え、炒めます。
  4. 4 ししとうを加え、炒めます。
  5. 5 人参を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  7. 7 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  8. 8 白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたししとうと人参で作りました。

  • レシピID:1800024979
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る