アプリで広告非表示を体験しよう

赤紫蘇の実の塩漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

紫蘇の実
20g
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇の実を、枝から外します。
  2. 2
    水でよく洗います。
  3. 3
    熱湯に、サッとくくらせます。
  4. 4
    冷水に取ります。
  5. 5
    水気をしっかり拭き取ります。
  6. 6
    ポリ袋に、紫蘇の実を入れ、塩を加えます。
  7. 7
    袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で三日程漬け込みます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で育てている赤紫蘇に実が付いたので作りました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする