アプリで広告非表示を体験しよう

10品目の中華飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

白菜
4枚
おかわかめ
20枚
キクラゲ
5個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
人参
1/4本
ピーマン
2個
カニカマ
4本
鶏むね肉
1/2枚
うずらのたまごの水煮
16個
2カップ
砂糖
小2
大2
鶏がらスープの素
大1
オイスターソース
大1と1/2
塩・こしょう
少々
片栗粉(水で溶く)
大2
ご飯
丼4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにし、おかわかめとキクラゲは一口大に切り分け、玉ねぎは薄切り、しめじとカニカマはほぐし、人参とピーマン は細切り、鶏むね肉は細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、白菜の芯に近い部分、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
  3. 3
    鶏むね肉、キクラゲ、しめじを加え、炒めます。
  4. 4
    白菜の葉先、おかわかめ、ピーマン カニカマ、うずらのたまごの水煮を加え、炒めます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    砂糖、酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
  7. 7
    具材が煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8
    とろみが付いたら、火を止めます。
  9. 9
    お皿にご飯を盛り付け、⑧を回しかけます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする