干し海老としょうがの韓国風お豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1個
- めんつゆ★ 小さじ1
- ごま油★ 少々
- ラー油★ 1プッシュ
- 干し海老 ひとつまみ
- しょうがチューブ 1cm
作り方
- 1 ★の材料をよく混ぜ合わせる。
-
2
豆腐は汁をよく切り、包丁で半分に切る。
耐熱皿に乗せ、レンジで10秒温める。 - 3 豆腐の上に干し海老としょうがチューブをトッピングする。
- 4 混ぜ合わせたタレを回しかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2020/11/01 10:03組み合わせがいいですね!
美味しく頂きました。
ありがとうございました。