干し海老としょうがの韓国風お豆腐 レシピ・作り方

干し海老としょうがの韓国風お豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
簡単美味しい!

材料(2人分)

  • 豆腐 1個
  • めんつゆ★ 小さじ1
  • ごま油★ 少々
  • ラー油★ 1プッシュ
  • 干し海老 ひとつまみ
  • しょうがチューブ 1cm

作り方

  1. 1 ★の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐は汁をよく切り、包丁で半分に切る。
    耐熱皿に乗せ、レンジで10秒温める。
  3. 3 豆腐の上に干し海老としょうがチューブをトッピングする。
  4. 4 混ぜ合わせたタレを回しかける。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1800024906
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ラー油・食べるラー油干しエビ
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2020/11/01 10:03
    干し海老としょうがの韓国風お豆腐
    組み合わせがいいですね!
    美味しく頂きました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る