材料(2人分)
- ナス
- 2本
- えのき
- 1/3本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ごま油
- 大1
- 水
- 1/3カップ
- みりん
- 小2
- 麺つゆ
- 大1と1/2
- 生姜チューブ
- 4㎝
作り方
-
- 1
-
- ナスは半月切り、えのきは半分の長さに切り分けます。
鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、鶏むね肉、ナス、えのきを加え、炒めます。
-
- 3
-
- 水を加えます。
-
- 4
-
- みりん、麺つゆ、生姜チューブを加えます。
-
- 5
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません