ずっしりもちもち人参パウンドケーキ レシピ・作り方

ずっしりもちもち人参パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
にんじんを丸々1本入れるとずっしりもちもちしたパウンドケーキが焼き上がります。にんじんの量を減らすとふわふわなパウンドケーキになります。にんじんの味はしません。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろします。
  2. 2 ボウルに、バター→砂糖→卵→①のにんじん→小麦粉・ベーキングパウダーの順に入れて、都度泡立て器で混ぜます。
  3. 3 パウンドケーキ型にクッキングシートをひいて、生地を流し入れます。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで35分焼いたら完成です。

きっかけ

お菓子に作りました。

おいしくなるコツ

焼きあがったら竹串で刺してみて、生地がひっついてこなければOKです。

  • レシピID:1800024814
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじん
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る