ピーナッツかぼちゃと肉団子のスープ♪ レシピ・作り方

ピーナッツかぼちゃと肉団子のスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ピーナッツかぼちゃ 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 肉団子 12個
  • 顆粒コンソメ 小2
  • 牛乳 1と1/2カップ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーナッツかぼちゃは、一口大に切り分け、やわらかく茹でます。
  2. 2 ミキサーでなめらかになるまで攪拌します。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、玉ねぎ、肉団子を加え、炒めます。
  5. 5 ②のピーナッツかぼちゃ、コンソメを加え、煮ていきます。
  6. 6 牛乳を加えます。
  7. 7 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたピーナッツかぼちゃで作りました。

  • レシピID:1800024785
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ミートボール・肉団子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る