いんげんのはちみつピーナッツ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん
- 300g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小2/3
- ピーナッツ
- 大3
- はちみつ
- 大1
- しょう油
- 大1と1/2
- だし汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹で、冷水に取り、色止めします。
-
- 2
-
- 水気をしっかり拭き取り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- ピーナッツは、包丁で細かく刻みます。
-
- 4
-
- ボウルに、③のピーナッツを入れ、はちみつ、しょう油、だし汁を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- いんげんを加え、サッと和えます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません