材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- いんげん
- 100g
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
- いんげんは、3㎝長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 4
-
- 鶏むね肉を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- いんげんを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- やわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません