アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉といんげんの甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
いんげん
100g
1カップ
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
みりん
大1
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    いんげんは、3㎝長さに切り分けます。
  3. 3
    鍋に、水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  4. 4
    鶏むね肉を加え、煮ていきます。
  5. 5
    いんげんを加え、煮ていきます。
  6. 6
    やわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたいんげんで作りました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする