もやしと豚肉とエリンギといんげんのサラダ♪ レシピ・作り方

もやしと豚肉とエリンギといんげんのサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは、水で洗いながら、手でちぎります。
  2. 2 エリンギは、半分の長さに切り、薄く切り分けます。
    いんげんは、斜めに細く切り分けます。
  3. 3 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯で、もやし、エリンギ、いんげんを茹でます。
  5. 5 ④のお湯で、豚こま肉を茹でます。
  6. 6 ザルに上げ、水気をしっかり切ります。
  7. 7 ③に加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 お皿に、レタスを敷き詰め、⑧をのせます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024705
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスいんげんもやしエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る