もやしと豚肉とエリンギといんげんのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは、水で洗いながら、手でちぎります。
-
2
エリンギは、半分の長さに切り、薄く切り分けます。
いんげんは、斜めに細く切り分けます。 - 3 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
- 4 たっぷり沸かしたお湯で、もやし、エリンギ、いんげんを茹でます。
- 5 ④のお湯で、豚こま肉を茹でます。
- 6 ザルに上げ、水気をしっかり切ります。
- 7 ③に加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 お皿に、レタスを敷き詰め、⑧をのせます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)