材料(2人分)
- 蕎麦
- 2玉
- 九条ネギ
- 本
- 長芋
- 3㎝
- 海苔
- 5㎝角
- 麺つゆ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水でしめます。
-
- 3
-
- 九条ネギは、細かく刻みます。
-
- 4
-
- 長芋は、摩り下ろします。
-
- 5
-
- 海苔で、目、鼻、ヒゲ、お腹のパーツを切り取ります。
-
- 6
-
- お皿に、蕎麦をトトロの形に盛り付け、周りに九条ネギを散らします。
-
- 7
-
- 摩り下ろした長芋を、目の部分、お腹の部分にのせます。
-
- 8
-
- 海苔を、目、鼻、ヒゲ、お腹にのせます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
麺つゆをふって召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません