春巻きの皮deきなこ餅♪ レシピ・作り方

春巻きの皮deきなこ餅♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 4
  • きなこ 大3
  • ∟砂糖 大3
  • ∟塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 春巻きの皮は、半分に切り分けます。
    半分に切ったら、半分に折り畳みます。
  2. 2 ボウルに、きなこ、砂糖、塩を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯で、半分に折った春巻きの皮を、5秒間、しゃぶしゃぶします。
  4. 4 すぐにお湯から引き上げ、②のボウルに加えます。
  5. 5 ②を全体にまぶします。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800024680
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る